Что такое юзабилити? – Руководство для начинающих

Содержание

Мир UX дизайна по настоящему большой и захватывающий, в этой статьи мы подробно поговорим об одном из его ключевых элементов – удобстве использования, или по-другому юзабилити.

Юзабилити – фундаментальная концепция, которая способна изменить впечатление об использовании продукта и сделать его самым востребованным среди конкурентов.

В этом руководстве, мы подробно расскажем о юзабилити, определим ключевые преимущества его использования и сравним с другими важными элементами UX дизайна.

Что такое юзабилити простыми словами 

Usability

Юзабилити (удобство использования) – мера того, насколько удобно и просто люди могу использовать Ваш продукт или услугу. Если объяснить немного подробней, то это результат определенных дизайнерских и технических решений, направленных на облегчение взаимодействия пользователя с Вашим продуктом.

Главное предназначение юзабилити – упростить выполнение привычных задач для пользователей. К примеру, для достижения результата, им приходится выполнить 5 стандартных действий, в случае улучшения юзабилити продукта, количество необходимых действий должны быть сокращено, либо значительно облегчено.

В основе удобства использования лежит 5 ключевых принципов:

  • Обучаемость – насколько быстро пользователи базовые навигацию и функции для использования продукта?
  • Эффективность – как много времени потребуется пользователям для решения ключевых задач, для которых предназначен Ваш продукт?
  • Запоминаемость – остаются ли навыки использования продуктом после длительной паузы? Сколько времени понадобится пользователям для восстановления навыков управления продуктом?
  • Ошибки – какие ошибки чаще всего допускают пользователи и насколько они критичны? Находят ли пользователи самостоятельное решение возникающих проблем или им приходится обращаться в службу поддержки?
  • Удовлетворение – насколько пользователям нравится пользоваться продуктом и решать собственные задачи с его помощью? Налажен ли у Вас источник обратной связи об удовлетворенности клиентов?

Почему улучшение юзабилити так актуально в настоящее время?

Улучшение Usability

Скорость принятия решения потребителями и наличие большого количества конкурентов диктуют свои условия.

Если людям непонятно, что нужно делать на Вашем сайте, они уйдут. Если пользователи не смогут быстро понять, чем занимается Ваша компания, то они не будут искать дополнительную информацию и тоже уйдут. Если потенциальные клиенты не получают ответы на свои запросы на страницах Вашего сайта, то они уйдут. Таких примеров действительно много, но самое главное для нас, что они доступно объясняют Вам необходимость улучшения юзабилити.

Юзабилити не ограничивается онлайном, его можно и нужно применять буквально ко всему:

Готовите презентацию для клиента? — Подумайте о том, какую информацию ему важно получить в первую очередь и как он сможет передвигаться по большому пдф файлу.

Запускаете тестовый продукт на продажу? – Постарайтесь поставить себя на место потенциального клиента, задайте себе вопросы из предыдущего блока с ключевыми принципами юзабилити.

Хотите улучшить имеющийся продукт? – Определите ошибки, с которыми сталкиваются пользователи, соберите обратную связь и сфокусируйте усилия на решении самых актуальных проблем.

Улучшение опыта использования влечет за собой важные структурные изменения в бизнесе: клиенты чаще обращаются повторно и более лояльно относятся к Вам, сотрудники понимают необходимость улучшению продукта и трепней относятся к своему делу. Но эти преимущества возможно только с совместным использованием юзабилити с другими ключевыми элементами User Experience.

Ключевые элементы User Experience

Ключевые элементы User Experience

Важно заметить, что удобство использования (юзабилити) и пользовательский опыт (UX) это не одно и тоже. Юзабилити является важной составляющей более широкого понятия User Experience и относится только к удобству использования продуктом.

Если Вашим продуктом легко пользоваться, но он не приносит никакой ценности, не решает задач пользователей и не вызывает никаких эмоций, то улучшению юзабилити не позволит добиться серьезных результатов.

Только комплексный подход к улучшению пользовательского опыта способствует реальным изменениям в продукте и повышении лояльности со стороны аудитории.

Подробней узнать о том, что такое User Experience, Вы можете в отдельной статье нашего блога, рекомендуем к прочтению.   

Юзабилити и доступность это одно и тоже?

После того, как мы выяснили разницу между юзабилити и пользовательским опытом, пришло время познакомиться с еще одним важным элементом во взаимодействие с пользователем – доступностью.

Доступность очень тесно связано с юзабилити и должна являться ее неотъемлемой частью. Она отражает удобство использования продукта для пользователей, которые не обладают такими же физическими и когнитивными способностями, как среднестатистический пользователей Вашего продукта.

На чем должно строиться улучшение юзабилити Ваших проектов?

На чем должно строиться улучшение юзабилити Ваших проектов?

Прежде чем перейти, к ответу на этот вопрос, хотим заметить, что нельзя просто “добавить немножко юзабилити” и надеяться на существенные изменения в опыте использования продуктом. Вы должны понимать, что юзабилити это очень кропотливая работа, которая заслуживает огромного внимания и по большей части строится на исследовании и тестировании взаимодействия потребителей с Вашим продуктом.

До и после внедрения определенных дизайнерских или технических решений, нацеленных на удобство пользователей, необходимо проводить реальную оценку результативности изменений. Вам может показаться, что внедрение очевидных на Ваш взгляд улучшений, точно пойдет на благо и для пользователей, но, к сожалению, это не всегда так. Именно поэтому, улучшать юзабилити нужно исходя из результатов проведенных тестирований и исследований, которые точно укажут на полезность изменений.

По мере того, как вы занимаетесь исследованиями и тестированием, предлагаем задать себе несколько наводящих вопросов:

  • На какую аудиторию рассчитан Ваш продукт? Подумайте над тем, как пользователи приходят к решению в пользу Вашего продукта.
  • Что может оттолкнуть потенциальных потребителей от использования Вашего продукта?
  • Почему пользователям нужен этот продукт/опыт? Каких целей они хотят достичь с его помощью?
  • Что может помешать им в достижении поставленных целей?
  • Как вы можете устранить препятствия для создания более эффективного, действенного и приятного пользовательского опыта?

Перечисленные выше вопросы, являются фундаментом, на котором должен строиться процесс юзабилити для Вашего продукта. Ваша главная задача – прислушиваться к опыту использования продуктом, искать актуальные проблемы, с которыми сталкиваются пользователи, и сделать все для их устранения и повышения удобства использования.

Заключительные мысли

Юзабилити является одним из ключевых элементов успешного продукта. Однако, стоит понимать, что для максимального эффекта, удобство использования должно сочетаться с другими важными элементами User Experience. Позаботьтесь о своих пользователях и постарайтесь сделать для них самый удобный продукт, который будет отвечать всем необходимым для них критериям.

Последние статьи

Будьте в курсе самых актуальных новостей

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные советы, которые можно мгновенно применить на практике


Подписаться