Топ 5 факторов внутренней SEO оптимизации сайта

Содержание

 

Какие факторы seo продвижения сайта принесут самые быстрые результаты?

Если мы говорим о результатах здесь и сейчас, то, к сожалению, seo продвижение не лучший выход. Порой, приходится ждать несколько месяцев, чтобы поисковые системы заметили улучшения на Вашем сайте и поощрили его страницы высокими позициями.

SEO оптимизация — это комплексная работа, которая должна затрагивать все аспекты сео продвижения – внутреннюю, внешнюю и техническую оптимизацию сайта. Исходя из нашей практики и логики работы поисковых систем — самые быстрые результаты приносит внутренняя оптимизация сайта. Она рассчитана на улучшение взаимодействия пользователей с контентом на сайте и улучшение восприятия содержимого на страницах роботами поисковых систем.

Вы можете рассчитывать на значительное улучшение позиций Вашего сайта, если уделите внимание каждому из предложенных ниже факторов

Самые значимые факторы внутренней оптимизации сайта

Оптимизируйте тег title

Тег title – первый элемент с которого начинается seo оптимизация страниц и один из главных фактор ранжирования сайта для поисковых систем.

Для пользователей, title отображается в сниппете поисковой выдачи, и чем привлекательней он будет, тем больше шансов, что потенциальный посетитель обратит на него внимание и перейдет к Вам на сайт.

Существуют базовые правила составления тега title:

— Используйте ключевые слова в первой части title

— Оптимизируйте количество знаков в title, рекомендуемая длина 50-70 символов

— Составляйте заголовки, которые смогут привлечь внимание потенциальных посетителей

Грамотная настройка тега title поможет увеличить видимость и посещаемость Вашего сайта — узнайте как правильно оптимизировать тег title в специальной статье.

Важное примечание, при формировании сниппета в выдаче, поисковые системе могут проигнорировать мета тег title и в качестве заголовка использовать другой контент на странице, например, H1 или H2 заголовки.

title

Оптимизируйте заголовки H1, H2

Как и тег title, заголовок h1 выполняет не менее важную роль на сайте. Он сообщает ключевую информацию о странице для пользователей и поисковых роботов, и прямо заявляет – страница посвящена “название h1 заголовка”

H1 заголовок должен содержать в себе главное ключевое слово страницы, доступно передавать суть ее содержимого и привлекать аудиторию к погружению в контент.

Чтобы страницы Вашего сайта полностью соответствовали требованиям поисковых систем, кроме h1 заголовка, они должны содержать в себе h2 и при возможности h3 заголовки.

Чтобы было понятней рассмотрим структуру заголовков на простом примере — сравним контент на странице с книгой:

H1 заголовок — название книги

H2 заголовок – тема книги

H3 заголовок – подтема

Заголовки

Используйте внутренние ссылки на страницах

Внутренние ссылки – один из самых недооцененных и очень эффективных инструментов внутренней оптимизации сайта. Внутренние ссылки — это очень ценный ресурс для структуры сайта, благодаря которому ссылочный вес с одной страницы распределяется на другие, тем самым придавая им больший вес в глазах поисковых систем.

Внедряйте гиперссылки на страницы в релевантные ключевые слова, такие интеграции принято назвать анкорами.

Оптимизация внутренней перилинковки должна строиться на двух принципах:

— Избегайте широких запросов в анкорных ссылках, таких как “узнайте подробнее”, “смотреть здесь” и так далее. Поисковые системы негативно оценивают ссылки с подобными анкорами и могут принудительно понизить позиции сайта с схожей ссылочной массой.

— Размещайте внутренние ссылки на ключевых страницах сайта.

Чем авторитетнее страница с которой исходит ссылка, тем больший вес она сможет передать другой странице. Это скажется на ее качестве по отношению к поисковым системам и положительно повлияет на позиции Вашего сайта.

Оптимизируйте ключевые слова на странице

Чтобы контент на страницах высоко оценивался поисковыми системами, он должен быть не просто богат ключевыми словами, но еще опережать и отвечать на возможные запросы пользователей.

Уделите этому особое внимание, продумывайте важные предложения страницы до мельчайших деталей, интегрируйте в них ключевые слова и помните – чем понятнее Вы напишите, тем большую пользу этот текст принесет для пользователей и поисковых систем.

Какое количество ключевых слов должно быть на странице и имеет ли это значение?

Нет строгого ограничения или минимального количества ключевых слов на странице. Главное, о чем Вам нужно позаботиться: контент должен отвечать запросам пользователей, быть понятным и удобно читаемым. Используйте ключевые слова в главных элементах страницы, и тогда Вы точно будете замечены поисковыми роботами.

Как интегрировать ключевые слова в контент на страницах?

В последнее время поисковые системы сами подсказывают нам темы для написания материалов. Блок People also ask в яндексе и гугле – это кладезь полезных запросов, ответив на которые, Вы привлещете пользователей на сайт релевантным контентом и поможете им решить свой вопрос.

Внедрите микроразметку на свои страницы

Микроразметка служит для разметки контента на странице и структурирования его в отдельные блоки.

Например, у Вас интернет-магазин с огромным каталогом товаров. Каждая страница содержит описание, изображение, цену, отзывы и так далее. Благодаря микроразметке, Вы сообщаете поисковым системам, что на страницах сайта есть не просто контент, а отдельные блоки, которые можно использовать в формировании сниппета для поисковой выдачи. Это позволяет сделать максимально заметные сниппеты, привлечь внимание посетителей и увеличить трафик на сайте.

Микроразметка Schema

Заключительные мысли

Большинство seo специалистов начинают свою работу именно с этих 5 элементов внутренней оптимизации сайта. Мы считаем они могут принести хорошие результаты для Вашего сайта в самые короткие сроки.

Конечно, внутренняя оптимизация не ограничивается перечисленными элементами и содержит в себе еще массу полезных инструментов, о которых мы с радостью рассказываем на страницах своего блога.

Tag Post :
Share This :

Последние статьи

Будьте в курсе самых актуальных новостей

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные советы, которые можно мгновенно применить на практике


Подписаться